Разное

17 Декабря 2010

Педагоги воскресной школы храма в честь Иконы Пресвятой Богородицы «Взыскание погибших» Качканара многому учат своих юных питомцев – Закону Божию, церковнославянскому языку, церковному пению. Но, прежде всего, учат жизни по Заповедям Господним – добру и милосердию к ближнему, состраданию к тем людям, жизнь которых тяжела и безрадостна.

Многие городские пенсионеры проживают в частных домах с печным отоплением. Им трудно наколоть дрова, натаскать воды… Приходская община, взрослые и дети, помогают старикам в быту. Также приход собирает для ветеранов продуктовые гостинцы к праздникам. Детская воскресная школа приглашает их на свои праздничные концерты. На уроках декоративно-прикладного творчества ребята своими руками изготавливают для бабушек и дедушек подарки.

Школьники навещают дом-интернат для престарелых, его обитателям не столько важны гостинцы и выступления, сколько доброе слово, участие, внимание и забота.

По первому зову к пожилым и немощным приходит настоятель прихода священник Геннадий Чечулин. Батюшка исповедует, причащает и соборует их.