Разное

5 Января 2011

С 5 по 9 января в Екатеринбурге будут проходить сборы по военной подготовке среди кадетских объединений области, в которых примут участие и воспитанники краснотурьинского военно-патриотического клуба «Лава», действующего при храме во имя Святого Преподобного Максима Исповедника. Планируется, что в соревнованиях примут участие около 100 кадетов со всей области. В состав команды войдут 9 подростков в возрасте от 13 до 17 лет.

Ребята будут соревноваться в различных дисциплинах: в огневой, строевой подготовке, военно-прикладных видах спорта и других.

«Впервые, согласно требованиям соревнований, в каждой команде обязательно должна быть девочка, – рассказал Александр Лызень, руководитель казачьего кадетского клуба «Лава». – С нами едет Валерия Бастрикова, 13-летняя ученица школы № 15. Если раньше девочкам запрещали участвовать в подобных соревнованиях, то сейчас, наоборот, это стало необходимостью».

Краснотурьинские кадеты в аналогичных сборах принимали участие один раз, в прошлом году. Тогда воспитанники «Лавы» заняли второе общекомандное место, уступив качканарским кадетам из клуба «Зеленые береты».

krasnoturinsk.info