Разное

3 Января 2011

Свои географические границы расширяет Пензенский Союз православной молодежи. Началась организация его отделений за пределами Пензы. Первым должен стать Никольский район.
«Было принято решение в каждом районе Пензенской области организовать филиал от Союза православной молодежи. Это помогло бы не только епархиальному управлению, но и общеобразовательным структурам, чтобы мы могли видеть и чем у нас живет молодежь, и чем она занимается, какова обстановка в данном районе», - рассказал пресс-секретарь Пензенской епархии Максим Климушин.
«Вариантов организации молодежного досуга довольно много, в том числе и в селе. Летом, допустим, у нас ребята ходят в походы. В 2010 году ребята из православного общества Покров - оно является частью Союза - некоторые его представители ходили», - пояснил председатель Союза православной молодежи Евгений Чевтаев.
Союз православной молодежи появился в Пензе совсем недавно, по инициативе епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина на базе уже существовавших православных молодежных обществ областного центра. Теперь к ним присоединятся активные молодые люди из районов. Представители Союза побывали в поселке Сура Никольского района, встретились со школьниками, учителями и представителями местной власти.

видеоматериалы смотреть тут