Разное

18 Января 2011

Поселок Буланаш Артёмовского в свое время он являлся одним из основных центров добычи угля на Среднем Урале, имел развитую инфраструктуру, многоэтажную застройку и прекрасные дороги.

В конце 1990-х в связи с закрытием шахт большая часть населения потеряла работу, люди стали покидать родные края. В настоящее время угольные шахты не функционируют. Но шахтерская закваска жива, местные жители лелеют надежду на добрые перемены: возрождению поселка было посвящено состоявшееся в конце 201 года совещание в резиденции губернатора А.С.Мишарина.

И пока что с шахтерской символикой буланашцы не спешат расставаться, вот и фольклорный ансамбль гордо носит название «Шахтерский огонек».

На Святках участники ансамбля, по инициативе местного прихода во имя Святого Преподобного Серафима Саровского, дали для всех желающих праздничный концерт. В концерте приняли участие также ученики детской воскресной школы.

Зрители горячими аплодисментами встречали и провожали каждый концертный номер. А настоятель храма священник Игорь Аксенов поздравил земляков с Рождеством, Святками и наступающим праздником Крещения Господня. 15 января  поселковый храм отметил также престольный праздник – день памяти небесного покровителя преподобного Серафима.