Разное

21 Января 2011
Участники православного клуба «Симфония» подарили рождественский праздник детям-сиротам
21.01.2011

В дни Рождественских святок активисты православного молодежного клуба «Симфония» из Кемерова поздравили с наступившим праздником воспитанников городского детского дома №1.

«Вообще с ребятами мы встречаемся довольно часто. Приходим к ним с мини спектаклями, игровыми программами, беседами. Каждая встреча с детьми – это праздник для них и для нас. И, конечно же, в эти замечательные рождественские дни мы не могли оставить их без праздничного представления и подарков», - рассказал участник «Симфонии» Евгений Жарких.

Представление в этом году было особым, волшебным и сказочным. Это была история о том, как порою бывает, сложен и опасен путь к Богу. Вместе со сказочными героями – Метелицей и Пургой – дети шли поклониться Богомладенцу. На их пути попадались то Разбойница со Снежной королевой, то Баба Яга вместе с Кощеем Бессмертным и Лешим, которые пытались помешать детям и не пустить их в волшебный мир чудес и доброты.

Ребятам приходилось разгадывать каверзные загадки, выполнять мудреные задания, демонстрируя свою ловкость и сообразительность. И, конечно же, вместе с Метелицей и Пургой определять правильный путь детям помогала Вифлеемская звезда.

Как полагается в любой сказке добро всегда побеждает зло. Ребята нашли вертеп с яслями, в которых родился Иисус Христос, и около него все вместе пропели тропарь Рождеству Христову.

По традиции ни один ребенок не остался без подарка. Гости вручили детям яблоки и мандарины, а самые активные из них получили различные Рождественские сувениры.

Екатерина Гребешкова