Разное

Источник информации: Красноярская епархия
Адрес новости: http://kerpc.ru/news/by_nid/2913/view
11 Апреля 2011

6 апреля настоятель храма рождества христова с. дзержинского иерей владимир фролов в интервью местной телекомпании ответил на вопросы о строительстве в селе нового храма. как сообщает сайт христорождественского прихода, несколько месяцев на страницах районной газеты ведется полемика между сторонниками и противниками строительства нового храма на месте парка, заложенного в 1960-е годы в центре села.

о. владимир обратил внимание телезрителей на то, что территория, выделенная под строительство храма, до 1917 года принадлежала церкви. в дореволюционное время там находился храм и церковное кладбище, где были захоронены священнослужители и благочестивые жители села.

священник продемонстрировал эскиз будущего храма, выполненный преподавателем дзержинской школы искусств татьяной нюней. по словам о. владимира, территория храма займет лишь четвертую часть парковой зоны. новая церковь будет построена на том самом месте, где сейчас водружен памятник дзержинскому, и не имеется никаких насаждений, кроме травы. «храм гармонично впишется в парковую зону. более того, будет проведено ландшафтное проектирование и вся зеленая зона будет облагорожена», — подчеркнул священник.

обращаясь к телезрителям, о. настоятель отметил: «я очень надеюсь, что участие в деле строительства примут и предприниматели, и лесопромышленники, и прихожане храма, и все жители нашего села, чтобы каждый чувствовал свое участие в этом благом деле».

в завершение интервью о. владимир пожелал сельчанам доброго здравия и уважения друг к другу, терпимости и любви. процитировав святителя иоанна златоуста, священник обратился к жителям села с просьбой не забывать, что «любовь спасла вселенную, она прекратила застарелую на земле вражду, она соединила землю с небом, она сделала людей ангелами».

пресс-служба красноярской епархии