Разное

1 Сентября 2011

В одной из школ Осинников открыт специализированный класс для преподавания ОПК

01.09.2011

Ко Дню знаний 1 сентября в средней общеобразовательной школе №13 Осинников открылся единственный в городе специализированный класс для преподавания Основ православной культуры (ОПК).

В помещении на 25 мест имеется все, что необходимо для современного образовательного процесса: плазменный телевизор, аудио- и видеотехника, компьютер с выходом в сеть Интернет. О том, что здесь будет преподаваться духовно-нравственная дисциплина, напоминают картины с изображениями сцен из библейской истории, стеллажи с иконами и миниатюрное распятие Господне.

Необычный класс открыт по инициативе главы Осинников Петра Дочева. По его словам, изучать ОПК здесь будут учащиеся с 1 по 9 классы, причем не только из 13-й школы, нои других общеобразовательных учреждений города. Занятия будут проводиться ежедневно православным священнослужителем и педагогами с соответствующим образованием. Таким образом, по замыслу градоначальника вперспективе школа должна стать своеобразным духовным образовательным центром города.

Церемония открытия класса ОПК прошла с участием главы города Петра Дочева, благочинного церквей Осинниковского округа протоиерея Василия Грушицкого, руководства и педагогов школы №13.

В дар специализированному классу отец Василий преподнес богослужебную книгу XIX века и книгу «Записки миссионера», изданную Кемеровской епархией на основе личных записей духовного просветителя шорцев и ученого протоиереяВасилия Вербицкого во время его миссионерских поездок по Горной Шории иАлтаю в период с 1854 по 1877 годы.

Евгений Кобяков