Разное

13 Сентября 2011

Екатеринбург, 13 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». На миссионерских курсах Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга начался новый учебный год. Встреча слушателей и преподавателей после летних каникул и отпусков началась с молебна, который совершил священник Игорь Стуков. После молебна батюшка благословил и окропил святой водой каждого, пожелав всем помощи Божией в новом учебном году.

Протоиерей Сергий Алексеев провел со слушателями беседу на тему «Экзегеза первых двух стихов первого Псалма».

«Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых…», - так начинается этот Псалом, и толкованию этих строк посвятил отец Сергий свою беседу.

А коллектив преподавателей Миссионерского института и Высших миссионерских курсов собрался на первое в новом учебном году собрание. На собрании говорили о перспективах развития миссионерских курсов и только что созданного миссионерского института. Был избран ученый совет миссионерского института.

После обсуждения деловых вопросов все собрались за чайным столом. Было видно, что коллегам интересно и радостно вместе. Богословы, философы, филологи, историки, психологи, а также биологи и математики. Замечательный коллектив педагогов будет преподавать в новом монастырском институте и на курсах.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Фоторепортаж