Разное

13 Сентября 2011

Екатеринбург, 13 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В храме во имя Святителя Николая Чудотворца города Волчанск состоялся молебен на начало учебного года для учащихся церковно-приходской воскресной школы.

Как рассказал настоятель прихода священник Михаил Батуев, в этот день 40 ребятишек собрались в храме за общей молитвой. Здесь были и учащиеся воскресной школы и те, кто только впервые переступил порог храма.

Среди воспитанников воскресной школы есть и дошкольники. Их первым в жизни уроком стал урок Закона Божия. По мнению батюшки, «это говорит о том, что как родители, так и их дети, заинтересованы в получении знаний духовного закона мира».

Заинтересованность родителей в духовном образовании детей - плод немалых трудов как духовника и руководителя школы отца Михаила, так и ее завуча матушки Фотинии.

В этом году два новых преподавателя Закона Божия влились в педагогический коллектив. Активно помогают в организации учебного процесса и родители детей, помогая в трапезной, приготовить горячие обеды, участвуя в утренниках паломнических поездках и совместной молитве вместе с детьми.

После молебна состоялся небольшой кукольный спектакль, который подготовили ученики второго года обучения. Дети рассказывали стихотворения о том, чему учатся в воскресной школе. Играли в разные игры, отгадывали загадки, вставляли пропущенные слова в предложенное им стихотворение, называя различные  добродетели.

Особое внимание привлекли дошколята, которые продемонстрировали свое умение читать.

В завершение праздника все вместе исполнили песенку про то, чему учат в православной школе, которая становится уже своеобразным гимном приходского учебного заведения.

Первый день учебного года закончился чаепитием для детей и родительским собранием для родителей. А теплота и доброта общения согрела души всех участников праздника.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.