Разное

14 Сентября 2011

Екатеринбург, 14 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». По-настоящему уникальный проект помощи бездомным и обездоленным людям – реабилитационный центр «Держава» при казачьей станице «Державная» - не только выживает, но и развивается.

Те, кто еще недавно считался лицом «без определенного места жительства», сегодня, обретая духовную основу, жизненный стержень, строят быт, создают семьи, станица наполняется детским смехом и радостью.

Все это - результат деятельности как духовно окормляющего станичников священника Владимира Первушина, так и самих казаков, стремящихся к новой, полноценной жизни.

Но, начиная новую жизнь, появляются и потребности в таких вещах, которые еще совсем недавно реабилитантам были чужды. Это музыкальные инструменты для проведения праздников и творческих вечеров с «живой» музыкой, для художественного воспитания детишек, а так же швейные машинки для пошива и ремонта одежды.

Потребность обустроить домашний быт и подтолкнула станичников обратиться к добрым людям.

И жертвователи откликаются. Уже переданы швейная электромашина, аккордеон и баян.

Среди жертвователей есть и те, кто сами нуждаются в участии и внимании. Семья, в которой на попечении одной женщины находятся двое тяжелобольных родственников, посчитала возможным для себя откликнуться на просьбу станицы, и передала в дар музыкальный инструмент, а так же другие необходимые вещи.

На сегодня потребность в этих предметах для станицы по-прежнему актуальна. Если у Вас есть невостребованная швейная машинка, музыкальные инструменты, пылящиеся без дела, и главное есть желание помочь реабилитантам - не оставайтесь безучастными! Желание помочь нуждающимся - верный признак правильного понимания Учения Господа, устроение своей души согласно заповедям Божиим.

Казаки и реабилитанты выражают огромную благодарность всем, кто не остался в стороне от их нужд.

Каждого, кто хочет помочь, просят позвонить по тел. (343) 345-40-32.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.