Разное

15 Сентября 2011

Екатеринбург, 15 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Спасо-Преображенский приход Невьянска уже несколько лет возделывает собственный огород. Все выращенное здесь идет на нужды приходской трапезной, где бесплатно кормят нуждающихся земляков. По необходимости, церковные продовольственные запасы пополняют и горожане: картофелем и овощами, выращенными на своих огородах.

Жители Невьянска, совершая дело милосердия, уверены – их скромная лепта, их жертва не пропадет зря. Ведь число нуждающихся, одиноких, немощных, попавших в трудную ситуацию людей не уменьшается год от года. Если им не помочь, то может даже случиться непоправимое. У кого-то нет денег даже на хлеб…

Традиции милосердия складывались в Церкви Христовой столетиями, имея твердое основание в заповеди Христа Спасителя о любви к Богу и ближним.

В наши дни церковное социальное служение широко и разнообразно. И организация в приходах благотворительных трапезных для неимущих – лишь малая часть большого и нужного дела. Которое с каждым годом развивается во благо тех, кому требуется поддержка и помощь, кто ждет сочувствия и участия.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.