Разное

16 Сентября 2011

Екатеринбург, 16 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Не так давно при тавдинском храме во имя Святителя Николая Чудотворца была создана паломническая служба. И вот уже горожане пишут положительные отзывы о работе этой службы, радуются встрече со святынями, с памятными местами родного уральского края.

Вот что рассказала о трехдневном путешествии по Верхотурскому уезду преподаватель истории школы №2 Тавды Н.В.Мухина:

«Девятичасовая поездка, оказалась вовсе не утомительной, потому как все семь ее участников горели желанием увидеть храмовый комплекс Верхотурского кремля, история создания которого тянется из глубины времен – с XVI века.

Для православных верующих Верхотурье вообще является особенным местом. Его можно вполне сравнить по значимости с Киево-Печерской лаврой, краем, овеянным легендами о жизни реальных людей, которых за подвижничество, безвозмездное служение людям и Богу, Русская Православная церковь причислила к лику святых.

Походить по святым местам, прикоснуться к истории, ощутить какое-то душевное очищение – на это возлагались надежды нашей группы. И они достойно оправдались. Мы посетили практически весь храмовый комплекс в Меркушино, на пути к нему побывали на берегу Туры, на месте молитвенного уединения праведного Симеона Верхотурского.

Ознакомились с ансамблем Покровского женского монастыря – старейшей женской обители на Среднем Урале, основанной в 1621 году. Также мы посетили величественный Крестовоздвиженский собор Верхотурского кремля. Один только взгляд на него вызывает восхищение мастерством тех, кто его построил.

Очень много туристов и паломников приезжает сюда, на Верхотурскую землю.

Хочется выразить слова благодарности настоятелю храма во имя Святителя Николая Чудотворца протоиерею Сергию Циммеру за предоставленную возможность побывать в исторических и святых местах Урала».

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.