Разное

21 Сентября 2011

21 сентября 2011 г., в день праздника Рождества Божией Матери, Преосвященный архиепископ Абаканский и Кызылский Ионафан совершил Божественную Литургию в Богородице-Рождественском храме г. Черногорске. Владыке сослужили протоиерей Иоанн Будзар, иеромонах Стефан (Игумнов), настоятель храма иеромонах Палладий (Винников) и священник Сергий Бабайцев.


После Литургии Владыка поздравил всех верующих с праздником, поблагодарил духовенство, приходской актив, сестер монашеской общины за труды и произнес слово о празднике, в котором, в частности, сказал:


«Как в небольшом семечке содержится уже все растение, так и в этом празднике коренятся все основные праздники нашей Святой Церкви. Сегодня – начало и корень истории нашего спасения, сегодня рождается Та, Которая призвана самым непосредственным образом послужить делу нашего спасения, Которая избрана для того, чтобы вместить Невместимого, восхотевшего соткать в Ее утробе от Ее пречистых кровей Тело для того, чтобы в полноте воспринять человеческую природу, для того, чтобы уврачевать, исцелить и вознести ее одесную Бога. В этом событии каждое верующее сердце получает поддержку, утешение, радость. Поэтому сегодня Святая Церковь, как всегда, впрочем, в Богородичные праздники, но ныне особо вспоминает о той радости, которую принесла Божия Матерь Своим смиренным послушанием и обращается к Ней с ангельским приветствием: «Радуйся, благодатная, Господь с Тобою!»


Весь православный мир сегодня празднует, но особое, конечно, торжество в тех храмах, которые освящены в честь этого праздника. И сегодня мы, пребывая в храме Рождества Божией Матери, совершили праздничную Божественную Литургию. И, конечно, каждый по его стараниям – получил утешение, благодать Божию и поддержку. Это – милость Божия и милость Пресвятой Богородицы к нам».















Пресс-служба Абаканско-Кызылской епархии