Разное

28 Сентября 2011

К празднику Воздвижения Креста Господня Губернатор оказал сестрам милосердия материальную помощь

28.09.2011

К празднику Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня Губернатор А.Г. Тулеев отметил деятельность кузбасских сестер милосердия вручением денежных премий.

Финансовую помощь получила 91 православная труженица, осуществляющая служение ближним в лечебных учреждениях Кемерова, Новокузнецка, Междуреченска, Прокопьевска, Мариинска, Березовского, Белова, Осинников,Ленинска-Кузнецкого, Полысаева, Киселевска, Анжеро-Судженска и Юрги.

Церемониявручения премий прошла 27 сентября в Кемеровском епархиальном управлении с участием начальника областного Департамента охраны здоровьянаселения В.К. Цоя, председателя Комитета по взаимодействию с религиозными организациями администрации Кемеровской области Е.Н. Стась ируководителя Отдела социального служения и благотворительности Кемеровской и Новокузнецкой епархии протоиерея Геннадия Князева.

Всвоем поздравлении, по традиции изложенном в именной открытке, Аман Гумирович от всей души выразил сестрам слова глубокого уважения и признательности «за любовь к нашим согражданам, попечение об укреплении мира и спокойствия в жизни людей, приумножение веры, надежды и любви в человеческих сердцах, за бескорыстное социальное служение ближним и дальним».

Подходя за получением премий, сестры просили представителей обладминистрации передать Аману Гумировичу искреннюю благодарность за его внимание и заботу к делам милосердия, отмечая, что постоянно молятся о его здоровье и благополучии.

Отдельные слова благодарности, а также поздравлений награжденные выразили отцу Геннадию Князеву, своему многолетнему духовнику и наставнику, который отметил в тот день 15-летие иерейской хиротонии. В честь этого события сестры преподнесли священнослужителю букет цветов с пожеланиями мира, добра и духовной радости.

В настоящее время в Кузбассе действуют 21 православное сестричество, в которых бескорыстно трудятся около 400 человек. В основу сестринского служения положены работа в больницах, домах престарелых, детских домах и интернатах, помощь бедным, отчаявшимся.

Евгений Кобяков

Фото Константин Челомбитко