Разное

Источник информации: Благовещенская Епархия
28 Сентября 2011

Сотрудники главного управления МЧС Амурской области отметили день празднования иконы Божией Матери "Неопалимая Купина" сердечной молитвой

26 сентября 2011

16 сентября 2011 года на территории пожарной части № 12 по благословению Архиепископа Благовещенскому и Тындинскому Гавриилу иерей Иоанн Демин совершил благодарственный молебен перед иконой Божией Матери «Неопалимая Купина», приуроченный ко дню почитания этого образа. На молебне присутствовало около ста сотрудников личного состава Амурского управления МЧС. После молебна исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС Амурской области М. Г. Гибадулин, поздравляя сотрудников с днем чествования иконы «Неопалимая Купина» - покровительницы земли и строений от пожаров, отметил, что не случайно храм-часовня, расположенный на территории пожарной части назван в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».
«Я уверен, - сказал Матвей Галиевич, - что эта Великая святыня и в дальнейшем будет помогать нам амурским пожарным и спасателям защищать нашу землю от огня, разрушений и гибели людей».
В заключение от главного управления МЧС по Амурской области М. Г. Гибадулин передал в дар храму-часовне в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» икону с образом Спасителя.
Иерей Иоанн окропил всех святой водой и каждый сотрудник, молясь, приложился к праздничной иконе Божией Матери «Неопалимая Купина», возлагая на Покровительницу пожарных свои надежды и чаяния.