Разное

Источник информации: Биробиджанская епархия
29 Сентября 2011

28 сентября биробиджанскую епархию посетил уполномоченный при президентероссийской федерации по правам ребенка павел алексеевич астахов. главной цельювизита стало знакомство с воспитанниками кадетского класса биробиджанскойепархии и игроками епархиального футбольного клуба «интер».

гостявстретил епископ биробиджанский и кульдурский иосиф. визит начался с небольшойэкскурсии по благовещенскому кафедральному собору города биробиджана. владыкаиосиф поведал гостю об истории епархии и ее главного храма, о святынях, которыепребывают в соборе, о епархиальной жизни.

затемпавла алексеевича пригласили в социально-просветительский центр биробиджанскойепархии. в конференц-зале уполномоченного по правам ребенка ожидаливоспитанники военно-патриотического кадетского класса биробиджанской епархии иигроки епархиального футбольного клуба «интер». секретарь биробиджанскойепархии архимандрит иннокентий рассказал гостю о создании этих коллективов,развитии, достижениях, о том, что в основном эти коллективы состоят извоспитанников детских домов еврейской автономии, о том, как проходит процессобучения и тренировок. в свою очередь павел алексеевич задал ребятам некоторыевопросы, после чего завязалась беседа, которая прошла в доброй непринуждённойобстановке. гость пожелал кадетам достойно нести своё звание кадета, афутболистам – побед. затем каждый из игроков футбольной команды получил из рукпавла астахова новенькие бутсы. подарок для ребят был заранее подготовленруководством епархии.

визитом в биробиджанскую епархию павел алексеевич остался доволен. всвоем интервью корреспонденту епархиального пресс-центра он, в частности,сказал: «очень хорошо, что есть такаявозможность в рамках епархии организовать кадетский класс, потому чтодисциплина, военная форма, военная наука, она помогает мальчишкам понимать -что есть хорошо и что есть плохо, что есть добро, а что – зло. всем мальчишкам,без исключения, не хватает дисциплины, и все мальчишки любят военную технику,оружие, награды, звания. всё это – тот инструмент, которым можно сегодня умелоуправлять, а для этого нужны грамотные педагоги, наставники, воспитатели. ижизнь показывает, что священнослужители, как раз готовы становиться такиминаставниками, потому что жизнь в церкви дисциплинирует, она происходит поопределённым канонам и у церкви есть устав, как и в армии. поэтому, очень многопараллелей, которые играют свою положительную роль в воспитании мальчишек,именно в рамках таких образований».

Яндекс.Метрика