Разное

29 Сентября 2011

Екатеринбург, 29 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». В октябре 2004 года был создан Спортивно-патриотический отдел Екатеринбургской епархии. Деятельность Отдела направлена на духовно-нравственное, патриотическое воспитание молодежи и в первую очередь подростков, находящихся в закрытых спецучреждениях области.

Кроме спецучреждений для несовершеннолетних, сотрудники Отдела - частые гости в воинских частях и подразделениях силовых структур. Немало мероприятий проводится в высших и средних учебных заведениях, в исправительных колониях и организациях инвалидов.

По словам руководителя Отдела Игоря Владимировича Пыжьянова, в основе работы лежит глубокое убеждение о главенстве нравственного, патриотического воспитания при решении любых проблем молодежи. «Разруха» живет в головах, и любые проблемы подростков связаны в первую очередь с их внутренним состоянием. Имеющие твердый нравственный стержень молодые люди никогда не становятся легкой добычей наркотиков, алкоголя, их трудно вовлечь в противоправную, экстремистскую, террористическую деятельность.

В качестве главных инструментов деятельности Отдел использует спортивные, культурные, исторические и другие социально значимые мероприятия, проводя их в энергичном, веселом, жизнеутверждающем стиле

Недавно спортивный турнир состоялся в исправительной колонии ИК-2 Екатеринбурга. Турнир был посвящен памяти Царской Семьи. Как всегда, перед началом состязаний перед заключенными выступил священник. Клирик Крестовоздвиженского монастыря протоиерей Андрей Киприн рассказал о жизни Царской Семьи, о том, как император Николай II поддерживал развитие спорта в России.

По итогам состязаний определяли победителей: самого сильного и выносливого (поднятие гири), самых ловких и быстрых («веселые старты» и другие спортивные конкурсы). Как всегда, лучшие получили в награду дипломы и медали, а все отряды – сладкие гостинцы.

В ближайшие выходные Спортивно-патриотический отдел проведет состязания в колонии ИК-10 уральской столицы.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.