Разное

29 Сентября 2011

Екатеринбург, 29 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Молодежное сестричество милосердия «Вознесение» возникло при екатеринбургском храме в честь Вознесения Господня (vhrame.info) в феврале 2005 года, когда руководитель приходского молодежного клуба священник Александр Сандырев стал духовником городской детской больницы № 16.

Сестры помогали медицинскому персоналу 16-й больницы ухаживать за малышами, носили их на процедуры, играли и гуляли с детьми. Проводили развивающие программы для детей из детских домов, приютов и домов малюток города и области, а также выезжали к ним с театральными представлениями. Помогали одиноким матерям, пожилым членам Вознесенской общины. В таком виде сестричество просуществовало до апреля 2007 года, когда были поставлены два последних спектакля в детских домах.

С осени 2010 года деятельность сестричества начала возрождаться в новых формах.

По словам его руководителя Натальи Дульцевой, сейчас основной задачей сестричества является в первую очередь помощь входящим в общину ветеранам, многодетным семьям, малообеспеченным людям, и тем, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации.

Поддерживают пенсионеров на дому, поддерживают и тех, кто проживает в домах-интернатах для инвалидов и ветеранов. Не забывают о помощи детским домам и отказным малышам. Помощь же «отказникам» осуществляется в практически ежедневном режиме. Каждый день хотя бы один доброволец приходит в больницу, где содержатся эти младенцы с рождения до момента определения в дом ребенка. Детей нужно элементарно накормить, поменять подгузники, хотя бы просто поиграть с ними.

За некоторыми членами сестричества закреплены определенные участки работы, конкретные люди, которым они помогают. Ребята мечтают, чтобы в общине появился «освобожденный» социальный работник, который мог бы организовывать и контролировать деятельность добровольцев. Мечтают и о том, чтобы в рядах добровольцев появился человек с профильным медицинским или психологическим образованием: потребность в профессиональных знаниях такого рода возникает часто.

Сестричество продолжает действовать, оказывая помощь и внимание людям, которые наиболее остро нуждаются в них, и является наиболее ярким и живым свидетельством глубокой веры его участников.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.