Разное

29 Сентября 2011

Екатеринбург, 29 сентября, «Информационное агентство Екатеринбургской епархии». Много лет назад приход в честь Воскресения Господня взял под опеку престарелых жителей Новой Ляли, наладил сотрудничество с городским домом-интернатом для инвалидов и ветеранов.

Представители православной общины, с согласия администрации социального учреждения, регулярно проводят духовные беседы для подопечных и персонала. По выходным и праздникам в доме ветеранов совершаются молебны. Священнослужители исповедуют, причащают, соборуют желающих в храме. А к тем, кому передвигаться тяжело, батюшки приходят прямо в комнаты. Кропят святой водой жилые помещения, приносят ветеранам освященное масло, иконы…

В библиотеке дома ветеранов всегда можно прочесть свежие номера православной периодики, имеется неплохой выбор духовных книг.

Не остаются без внимания и те новолялинские пенсионеры, которые проживают в своих домах и которым некому помочь в заботах о здоровье, в делах житейских.

В большинстве городов Среднего Урала, как и в Новой Ляле, православные приходы в той или иной форме опекают социальные учреждения. Это и дома престарелых, и приюты для несовершеннолетних, и центры социальной помощи, и ветеранские организации, и палаты для «отказничков» в детских больницах.

© При использовании информации ссылка на СМИ
«Информационное агентство Екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации ИА №11-1492 от 29.05.2003) ОБЯЗАТЕЛЬНА.