Разное

Источник информации: Архангельская епархия
29 Сентября 2011

Профессора Российской академии наук получили помощь в Свято-Богоявленском Кожеозерском монастыре (Онежский район Архангельской области). Спортивный поход двух ученых в неожиданно затянулся – река Никодимка обмелела после летней жары. Вместо 6 дней коллеги провели в северных лесах больше месяца. Запаса продуктов хватило ненадолго, и последние три недели ученым пришлось голодать.

В конце концов участникам похода удалось выйти к Кожеозерскому монастырю. Настоятель иеромонах Михей (Разиньков) снабдил их продуктами и благословил на окончание пути по реке Кожа, рассказал один из ученых, доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией в Институте проблем химической физики РАН Сергей Жуков.

По возвращении в Москву Сергей Анатольевич обратился к епископу Архангельскому и Холмогорскому Даниилу с письмом, в котором благодарил за оказанную в монастыре помощь. «Мы не забудем этого и с благодарностью будем вспоминать Вашу епархию», - подчеркнул профессор. Владыка выразил искреннюю радость в связи с тем, что промысел Божий сохранил ученых в трудных обстоятельствах.