Разное

30 Сентября 2011

Сегодня, 00:19

Благотворительный Фонд «Святого мученика Вонифатия» при поддержке ФСИН РФ и Государственного антинаркотического комитета РФ по благословению управляющего делами Московской Патриархии митрополита Саранского и Мордовского Варсонофия в рамках программы по профилактике наркомании, алкоголизма и преступлений проводит крестный ход в исправительных колониях регионов России.

В крестных ходах участвуют частица Древа Животворящего Креста Господня и частицы мощей святой великомученицы Анастасии Узорешительницы, преподобного Саввы Освященного.

Первые акция прошли в Республике Мордовии в апреле 2011 года в: ФБУ ИК 4, ФБУ ИК 5, ФБУ ИК 22 и других исправительных колониях УФСИН Мордовии, в четырнадцати исправительных колониях Ивановской области при непосредственном участии епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа, в наркологических центрах и клиниках, где имеются домовые церкви.

На Кубани по благословению Высокопреосвященнейшего Исидора, митрополита Екатеринодарского и Кубанского, будет совершен крестных ход по приходам епархии и исправительным учреждениям Краснодарского края.

1 октября 2011 г. крестный ход в городе Геленджике пройдет в рамках духовно-нравственного кинофестиваля «Вверх». Затем ковчег с частицами святых мощей выставят в Свято-Вознесенском храме для поклонения на несколько дней.

Владыка митрополит назначил ответственного за организацию и проведение крестных ходов – протоиерея Василия Плиску, настоятеля Свято-Никольского храма, что на ул. Трудовой Славы в Краснодаре. Перечень приходов будет опубликован позже.



Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии