Разное

25 Ноября 2011

Вчера, 23:21

Сегодня, 25 ноября 2011 г., в 16.30 на Кубани стартовал второй телерадиомарафон «Свято имя Твое». Уже второй год кубанцы собирают деньги на счет благотворительной программы «Цветик-семицветик. Вместе поможем детям».

По инициативе заместителя главы администрации Краснодарского края Галины Дмитриевны Золиной второй год на Кубани всероссийский День матери приобрел новое звучание. В ходе марафона речь ведется не только о матерях сынов человеческих, но и о нашей общей Матери – Матери Божией, Пресвятой Богородице.

Участников марафона в телеобращении приветствовал митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Каждый месяц наблюдательный совет решает, кому и в каком объеме будет оказана помощь за счет благотворительных средств. В составе совета — авторитетные и уважаемые люди, представители органов власти, СМИ, культуры, образования, студенчества.

В ходе ежегодного телемарафона дети-сироты, инвалиды, нуждающиеся в серьезном и дорогом лечении, получают адресную помощь в прямом эфире. Этот праздник приурочен ко Дню матери.

Ведущими марафона выступили Екатерина Стриженова и Александр Руденко. Как было объявлено в ходе телетрансляции, которую вел 9 канал, в этот день удалось собрать более 21 миллиона рублей.

Завершилась телеакция около двадцати часов чевера.

Фото: АТ





Пресс-служба Екатеринодарской и Кубанской епархии / Живая Кубань