Разное

Источник информации: Архангельская епархия
27 Декабря 2011

Епископ Архангельский и Холмогорский Даниил поздравил с профессиональным праздником и благословил Владимирской иконой Божией Матери личный состав регионального ГУ МЧС России.

Праздничный концерт, посвященный Дню спасателя, состоялся накануне в Архангельском городском культурном центре. 

В поздравительном слове Владыка отметил, что Владимирская икона Божией матери не раз спасала Русскую землю. Так, в XIV веке по молитвам пред чудотворным образом Москва была спасена от нашествия хана Тамерлана.

«Мне бы хотелось, чтобы этот намоленный образ всегда охранял личный состав МЧС. Вы рискуете своими жизнями, спасая других людей от их грехов и нарушения земных законов. Церковь спасает и исправляет души. Дай Бог, чтобы нарушителей было меньше», - пожелал архипастырь.

По мнению владыки, пока у людей не будет духовности и нравственности, работы у сотрудников МЧС не убавится. «Хотелось бы, чтобы мы вместе обратили внимание на духовную жизнь народа. Летом этого года была явлена милость Божия. Когда пожар подходил к Архангельску, руководство МЧС просило молитв священнослужителей. Мы совершили молебен, и произошло чудо: вечером вопреки всем погодным сводкам пошел дождь. А если молиться всем миром, меньше было бы для вас работы и больше сохранилось бы жизней», - подчеркнул епископ Даниил.