Разное

Источник информации: Архангельская епархия
28 Декабря 2011

Архангельская епархия и ОАО «Ненецкая нефтяная компания» (ННК) планируют продолжить сотрудничество в 2012 году. Как отметил генеральный директор «ННК» Андрей Рудов, компания оказывает финансовую помощь Богоявленскому храму в Нарьян-Маре, а также содействует изданию и распространению журнала «Архангельский епархиальный вестник». Причем журнал доставляется не только в столицу округа, но и в отдаленные населенные пункты, в частности в Благовещенский храм в селе Несь в Канинской тундре.

«Православных людей в Нарьян-Маре объединяет Богоявленский храм. В Ненецком округе, помимо коренного населения, живут русские, белорусы и украинцы, поэтому культура Православия представлена ярко», - подчеркнул Андрей Рудов.

Также генеральный директор ОАО «ННК» сообщил, что компания исполняет социальные программы и благотворительные проекты, сформированные советом директоров. По словам Рудова, в этой работе приоритетны два направления. Первое - это поддержка организаций коренных народов, Союза оленеводов Ненецкого округа, нарьян-марского отделения Всероссийского общества слепых, а также организации ветеранов боевых действий «Щит». Второе направление социальной и благотворительной деятельности ННК – это финансовое обеспечение значимых событий в жизни округа, таких, например, как гонки на буранах «Буран-Дей». «Кроме того, компания помогает и конкретным людям. За социальную деятельность нам не стыдно», - прокомментировал генеральный директор.

Напомним, ОАО «ННК» образовано в 1998 году решением администрации НАО. Компания имеет лицензии на недропользование по нескольким месторождениям углеводородов в округе, а также участвует и представляет интересы НАО в международном проекте СРП (соглашении о разделе продукции по разработке Харьягинского месторождения).

Фото с сайта «Двина-Информ»