Разное

Источник информации: Пензенская и Кузнецкая епархия
Адрес новости: http://penzaeparhia.ru/publ-6-535.html
28 Декабря 2011

    

В старейшем пензенском монастыре - новый наместник. Братию Нижнеломовской Казанской обители возглавил иеромонах Серафим. Епископ Вениамин представил его насельникам в среду, 29 декабря.

Свой визит в Казанскую обитель владыка Вениамин начал с поклонения святыням. В селе Норовка хранится чудотворная Нижнеломовская Казанская икона Богородицы, которая явилась на роднике в 1643 году. После молебна впервые благословил братию новый наместник самого древнего монастыря в регионе - иеромонах Серафим.

«Я, отец наместник, прошу вас вместе с братией подумать, найти место. Я буду вам помогать с тем, чтобы мы смогли создать еще один храм в этой дивной обители», - сказал священноархимандрит Нижнеломовского Казанского монастыря, епископ Пензенский и Кузнецкий Вениамин.

По словам иеромонаха Серафима, новое назначение для него - нелегкий крест. Он говорит, что постарается сочетать уединение монашеской жизни со служением миру, в частности, паломникам. «Сложность заключается еще и в том, что мало привлечь людей. Надо еще сохранить дух братии. Не секрет, что все монахи избегали паломников. Однако, сейчас такое время, что и на монашествующих возлагают большие надежды», - подчеркнул наместник Нижнеломовского Казанксого монастыря, иеромонах Серафим.

Епископ Вениамин обещал непременно посетить обитель на летнюю Казанскую и тогда оценить первые шаги нового наместника.

материалы ГТРК "Пенза"