Разное

7 Января 2012

4 января в Свято-Георгиевском соборе состоялось торжественное открытие Рождественских дней. Уже в девятнадцатый раз у собора открылась «Вифлеемская пещерка». На открытие Рождественского вертепа приехал митрополит Калужский и Боровский Климент. Детишки из воскресной школы при Свято-Георгиевском соборе вместе со своими учителями и родителями подготовили для владыки представление на тему Славного праздника Рождества Христова.

Вместе с Владыкой на открытии Рождественской композиции присутствовали священнослужители калужских храмов, директор Калужского ТЮЗа В.Н. Визгова, директор воскресной школы при Свято-Георгиевском соборе Е.Г. Семёнова, а также многочисленные прихожане и прохожие, у которых открытие Вертепа вызвало огромный интерес.

Обращаясь к детям и ко всем, кто пришёл разделить с ними радость приближающегося праздника, Высокопреосвященнейший митрополит Климент поздравил с наступившим новолетием и с грядущим Рождеством Христовым. Владыка напомнил о святости христианской жизни, к которой нам всем необходимо стремиться. Обращаясь же к родителям, он особо подчеркнул, что дети были и всегда будут для нас огромным счастьем. В завершение своего обращения, митрополит добавил, что 2012 год знаменателен важной, для Калужской земли датой – 520-тие со дня кончины преподобного Тихона Калужского, чудотворца.

Ребята читали стихи, пели песни и колядки, и никто не остался без подарков от Владыки.