Разное

7 Января 2012

В ночь с 6 на 7 января 2012года, в праздник Рождества Господа нашего Иисуса Христа, епископ Майкопский и Адыгейский Тихон совершил всенощное бдение и Божественную литургию в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Майкопа.

Его Преосвященству сослужили клирики собора.
Перед началом Божественной литургии, верующих пришли поздравить представители государственной власти Республики Адыгея – председатель Госсовета-Хасе Федорко Ф.П., вицепремьер республиканского правительства Петрусенко А.Г. и муфтий мусульман Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж.
По прочтении Евангелия за Божественной литургией правящий архиерей огласил Рождественское послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла архипастырям, пастырям и всем верным чадам Русской Православной Церкви.
По запричастном стихе ключарь Троицкого собора иеромонах Дометиан (Маркарян) зачитал Рождественское послание майкопчанам епископа Майкопского и Адыгейского Тихона.
По окончании Божественной литургии епископ Тихон и сослужившие ему клирики совершили славление празднику Рождества Христова. Затем Владыка обратился к молящимся и поздравил с наступившим праздником.