Разное

Адрес новости: http://smoleparh.ru/News/View/3220
6 Января 2012
новости

6 января 2012 г.

больные неврологического отделения 1-й городской больницы получили рождественские поздравления и подарки

почти полгода сестры сестричества милосердия, организованного по благословению правящего архиерея епархии епископа смоленского и вяземского пантелеимона, оказывают помощь больным неврологического отделения 1-й городской больницы города смоленск
в отделении находятся тяжелобольные пациенты, много из них – лежачие, у некоторых нет родных и близких, которые могли бы в тяжелое время для больных поддержать их, выполнить необходимые процедуры – перевязать, переодеть, напоить и накормить, помыть. всю эту работу помогают выполнять медперсоналу сестры милосердия.
в рождественский сочельник поздравить врачей, медсестер, обслуживающий персонал, пациентов неврологического отделения вместе с сестрами милосердия пришел епископ пантелеимон.
его преосвященство поздравил медиков и больных с праздником рождества христова, вручил всем рождественские подарки и иконки. епископ пантелеимон, проходя по палатам отделения, благословил каждого больного, прочитал молитвы к господу о даровании здравия у постелей тяжелобольных.
сестры милосердия и певчие, следуя за архипастырем, исполняли тропари и кондаки рождеству христову.
епископ пантелеимон, желая пациентам скорейшего благополучного выздоровления, отметил:
«сегодня у нас великий праздник – кругом елки, подарки. господь рождается, приходит на землю, чтобы быть с теми, кому плохо, у кого трудности какие-либо, к тем, кто болен, одинок, кому некому помочь, кто печалится, скорбит, страдает, кто обижен. он сказал – «я с вами во все дни до скончания века». и сейчас господь пребывает с теми, кто ищет его, кто стремится хранить свою совесть чистой и доброй, кто хочет научиться любви, с теми, кто страдает, кому плохо – он к вам пришел».
также его преосвященство посетил реанимационное отделение неврологии и прочитал в палатах молитвы о здравии даровании сил.
для больных, их родственников приход правящего архиерея в предрождественский день стал большим подарком и надеждой, многие не могли сдержать слез благодарности за то, что в эти праздничные дни кто-то думает о больных и страждущих, которым именно сейчас нужны поддержка и любовь.