Разное

9 Января 2012

екатеринбург, 9 января 2012 г., «информационное агентство екатеринбургской епархии». вечером 8 января 2012 года, в неделю 30-ю по пятидесятнице, по рождестве христовом, и в праздник собора пресвятой богородицы, митрополит екатеринбургский и верхотурский кирилл совершил великую вечерню в храме-на-крови.

кроме священнослужителей храма и его многочисленных прихожан здесь собрались в этот день многие представители уральского духовенства, а также миряне, активно участвующие в жизни митрополии – всем хотелось разделить радость праздника рождества христова не только на своих приходах, но и со многими другими братьями и сестрами по вере.

митрополит кирилл в своем поздравительном слове акцентировал внимание на том, что рождество христово – это не просто повод увидеться с близкими и подарить подарки, но и задуматься над сутью праздника. ведь боговоплощение – это величайшее духовное событие в истории домостроительства божия, открывающее для человечества двери царства небесного. владыка призвал свою паству помнить о сути христианства, беречься от обмирщения, быть примером для окружающих в искреннем исполнении заповедей.

митрополит кирилл, екатеринбургский и верхотурский сказал, что отхождение от христа сегодня стремительно стремится разрушить церковь различными нестроениями: «ведь мы с вами сегодня видим очень мало тех христиан, которые благодарят бога за все. к сожалению, мы сегодня видим христиан, которые ропотны, гневливы, озлоблены, не любят ни себя, ни других, хотя и ходят в храм, исповедуются, причащаются, но церковного бытия, церковной жизни мы сегодня видим все меньше.

я хотел бы всем нам, отцы, братья и сестры пожелать мудрости и стойкости в стоянии за веру, за смысл своего бытия, чтобы мы, носители крестов, были действительно достойны того, кто на нем распят, или стремились бы к нему прикоснуться. чтобы наша жизнь действительно была самоотречением ради бога».

в этот праздничный день архипастырь наградил ряд священнослужителей церковными наградами, а сотрудников митрополии епархиальными медалями: святой великомученицы екатерины, святых царственных страстотерпцев, святого праведного симеона верхотурского.

© при использовании информации ссылка на сми
«информационное агентство екатеринбургской епархии»
(свидетельство о регистрации иа №11-1492 от 29.05.2003) обязательна.