Сайты митрополий, епархий, монастырей и храмов

Два дня пребывала в Камышловском  Свято-Покровском храме великая православная святыня из храма в честь Сретения Господня поселка  Старопышминского города Березовска – Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец».   Бесконечная людская река притекала в это время в храм,  люди благоговейно прикладывались к святому образу, ставили перед ним зажженные свечи и букеты живых цветов.

Как рассказал настоятель храма священник Максим Дударенко,  большое количество богомольцев приняло участие в молебне с чтением акафиста Пресвятой Богородице и Божественной литургии. «Сегодня большая часть жителей  нашего города  еще не пришла в храм, не построила Дом Господний в своей душе и сердце, - говорит батюшка, поэтому мы должны неустанно молиться об этих людях, даже своими словами, чтобы Господь умягчил  их сердца, просветил этих человека. Икона Божией Матери «Умягчение злых сердец»,  особо почитаемая верующими людьми, потому что можно почитать ей акафист, чтобы  Господь по молитвам Богородицы помиловал  пока еще не верующего человека и привел его к вере. Для того, чтобы умножилась вера, нужно, по апостолу Иакову, просто просить: «Господи, умножь ми веру». И еще мы можем молиться о том, чтобы Господь дал веру нашим близким, апостолу Фоме, который имеет большое дерзновение пред Богом. И Господь по его молитвам дарует умножение веры в человеке. Конечно, каждый из нас в домашней молитве или в церкви должен молиться за своих близких, которые еще не приняли Крещение, о том, чтобы Господь их просветил, посетил своей благодатью и чтобы они поверили в Бога, и вступили в церковную благодатную жизнь.