Разное

24 Сентября 2010

Список с первообраза, который гостит сейчас на Среднем Урале, появился в Свято-Иверском Одесском монастыре 6 лет назад. Уже после первого молебна у святыни начали совершаться чудеса и исцеления. Сейчас икона много путешествует по епархиям Русской Православной Церкви.

Вместе с чудотворным образом на уральскую землю доставлен также ковчег с частицами святых мощей угодников Божиих: преподобного Моисея Угрина, преподобного Тита иеромонаха, святителя Иннокентия Одесского, священномученика Григория Константинопольского, великомученицы Параскевы, великомученика Пантелеимона, преподобного Александра Санаксарского, преподобного Феодора Санаксарского, великомученика Георгия Победоносца, святого Питирима Тамбовского, святителя Игнатия (Брянчанинова), святителя Феофана Затворника, праведного Алексия Московского, блаженной Матроны Московской, преподобного Никона Сухого, преподобного Григория чудотворца Печерского и власы преподобного Амфилохия Почаевского.

В течение двух дней святыни пребывали в храме во имя Святителя Николая Чудотворца города Волчанска. Встречать святой образ и ковчег с цельбоносными мощами собралось множество людей. На церковном двое выстроилась настоящая очередь из желающий пройти под иконой, которую на высоко поднятых руках держали священнослужители.

Настоятель прихода священник Михаил Батуев совершил у святынь богослужение. Волчанцы объединились в коленопреклоненной молитве. В течение двух дней горожане шли в храм непрерывной чередой. Зажигали свечи и просили у святых угодников помощи, заступления и исцеления.

Икона «Геронтисса» и мощи угодников Божиих посетили также Краснотурьинск, Карпинск и Североуральск.

Фоторепортаж