Разное

25 Сентября 2010

24 сентября 2010 года на территории воинской части г. Улан-Удэ, по рекомендации епархиального отдела по работе с молодёжью, была проведена лекция о сектах. Беседу провел клирик Свято-Троицкого храма г. Улан-Удэ иеродиакон Илия (Тепикин).

 

В частности, военнослужащим было рассказано о диверсионной и антипатриотичной деятельности таких сект как: 'Свидетели Иеговы', саентологии или 'Дианетика', кришнаитов или 'Международное Общество Сознание Кришны'. Священнослужитель уделил внимание способам вербовки и методам манипуляции, используемых в тоталитарных и деструктивных сектах. Секты маскируют себя под традиционные религии, используют авторитет Русской Православной Церкви в своей деятельности. Цель сект разделить единый российский народ на кришнаитов, иеговистов, неопятидесятников, саентологов, адвентистов и других и заставить враждовать друг с другом. В заключении, иеродиакон сказал, что самый опасный враг в войне - тот, которого не знаешь и, который действует тайно и коварно. Современная война для России скорее информационная. Из-за рекламы и доступности алкоголя, сигарет, наркотиков и порнографии, из-за пропаганды блуда и абортов Россия вымирает. При таких тенденциях скоро некому будет воевать. После лекции состоялась встреча с начальством военной части.
На территории части находится Свято-Георгиевский храм, где военнослужащие крестятся, молятся, приступают к таинствам Исповеди и Причастия. 27 сентября храму исполняется 11 лет. Сейчас помимо православных в части служат мусульмане и буддисты.

Информационный отдел