Разное

27 Сентября 2010

«…Когда-то в Шурале были детский сад, школа, детский дом, реорганизованный затем в коррекционную школу-интернат.

С чувством глубокого сожаления говорили селяне о том, как один за другим исчезли эти детские учреждения. Первым закрылся детский сад, в 2009 году не стало школы, доживает свой век и коррекционная школа для детей с задержкой психического и физического развития…» - так написала невьянская районная газета «Звезда», рассказывая о дне рождения поселка Шурала, который, по традиции, его жители отметили в сентябре.

Дом-интернат – нынешняя коррекционная школа – находится под духовным окормлением местного прихода во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского. Приход, как может, поддерживает интернатских детей. Для них община собирает вещи, книги, канцпринадлежности. По большим праздникам воскресная школа приезжает в гости к своим сверстникам со спектаклями и концертами.

Есть в социальном учреждении и небольшая библиотека духовной литературы. Православные детские издания Александро-Невский храм подарил детдому несколько лет назад. Эти книги, красочно иллюстрированные, с доступно поданной информацией, с интересом читают школьники. А педагоги стремятся использовать материалы православного детского чтения в своей повседневной работе.