Разное

Источник информации: Ставропольская епархия
22 Октября 2010
братство святого духа участвует в проекте по антиалкогольной пропаганде в школах

уполномоченный по правам ребенка при губернаторе ставропольского края светлана адаменко поддержала кампанию против реализации алкогольной табачной продукции вблизи учебных заведений, сообщает управление по госинформполитике правительства ставропольского края.

"когда я работала в министерстве образования края, мы регулярно получали жалобы от родителей на продавцов ларьков, которые отпускали детям алкоголь и сигареты, - отметила с. адаменко. – были примеры, когда нам удавалось закрывать такие ларьки".

во всех территориях края сейчас собирается информация о незаконно работающих вблизи школ ларьках и магазинах, а также жалобах на реализацию детям сигарет и алкоголя. по данным гувд, на сегодняшний день в крае 88 ларьков функционируют в непосредственной близости от учебных заведений. к тем, кто нарушил законодательство, могут быть применены санкции не только в виде штрафов, но и лишения лицензии.

в ноябре специалисты министерства образования вместе с комиссиями по делам несовершеннолетних и правоохранительными органами проведут рейды по всем магазинам, попавшим в черный список. уполномоченный по правам ребенка при губернаторе края также намерена присоединиться к участникам проверок.

"меры воздействия на продавцов алкоголя, отпускающих его несовершеннолетним, прописаны в кодексе об административных нарушениях, и они достаточно болезненны для предпринимателей. представляете, какие убытки понесет предприятие, если мы приостановим его работу на 90 дней? сегодня мы будем использовать все существующие рычаги. уверена, вместе нам удастся справиться с проблемой", - подчеркнула светлана адаменко.

свой вклад вносит в эту работу и братство святого духа вместе с приходами ставропольско-владикавказской епархии в рамках сотрудничества с краевым министерством образования.