Разное

29 Октября 2010

Забота о пожилых – одно из важных направлений работы органов социальной защиты всех уровней. Это в теории. Увы, на практике иной раз бывает, что одинокий лежачий инвалид месяцами лишен какой-либо помощи…

Несколько лет назад приход в честь Иконы Божией Матери «Умиление» города Артемовский взял шефство над пожилыми земляками. Как вспоминает настоятель священник Андрей Малашенко, в то время многие инвалиды остро нуждались в помощи по хозяйству, в покупке продуктов и лекарств. Православные добровольцы взяли на себя эту обязанность.

А в последний год ситуация изменилась: городские социальные службы стали работать активнее, охватили своей помощью всех нуждающихся – как и должно быть, если органы соцзащиты выполняют свои функции в полном объеме. Поэтому православная община сейчас в основном помогает инвалидам и престарелым духовно – помощницы отца Андрея готовят желающих к церковным таинствам, приносят освященное масло и святую воду. Отец Андрей приходит на дом к немощным людям, чтобы исповедовать, причастить их, ободрить пастырским словом.