Разное

1 Ноября 2010

Среднеуральский женский монастырь в честь Иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» отметил престольный праздник. В это день Божественную литургию в обители совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.

На архиерейское богослужение собралось множество людей: духовенство, монашествующие и миряне, паломники из городов Урала. Они приехали сюда, чтобы выразить Царице Небесной свою горячую любовь, попросить Её о спасении и благоденствии жителей родного края.

Богородичная икона «Спорительница хлебов» и ее списки почитаются начиная с конца XIX столетия, когда и был написан этот образ. Молитва перед иконой помогает в бедности, житейских нуждах и снискании насущного хлеба, что в свете минувшего аномально жаркого лета приобрело особую важность.

Женский монастырь в честь Иконы Божией Матери «Спорительница Хлебов» был образован в 2005 году. Первоначально он был подворьем обители на Ганиной яме, поэтому сестры и поныне называют себя «выходцами из царского гнезда».

Сейчас в монастыре более ста насельниц — инокини, послушницы, трудницы. Очень много среди них детей разного возраста. Это воспитанники, с которыми занимаются сестры.

На территории монастыря несет служение уже два храма, а в данный момент ведется строительство третьего, в честь Казанской Иконы Божией Матери.

Фоторепортаж