Разное

1 Ноября 2010

4 ноября в России отметят праздник в честь Казанской Иконы Божией Матери и день народного единства. К этому празднику Екатеринбургский центральный парк культуры и отдыха Екатеринбурга и клуб экспериментальной истории России подготовили для горожан зрелищную программу «Когда история оживает».

4 ноября в 13-00 на открытой центральной сцене парка начнется турнир по историческому фехтованию. Участники, в полных комплектах боевых доспехов истории Древней Руси, будут сражаться щитами и мечами.

По окончании турнира все желающие зрители смогут поучаствовать в массовом сражении «Стенка на стенку».

И другие традиционные русские народные забавы ждут всех, кто придет на праздник в ЦПКиО. На центральной аллее будет устроено состязание по метанию сулиц (небольших копий) в цель: соревнования по толканию бревна на дальность. А также имитация поединка русских богатырей – турнир на навершиях (булавах).

Организаторы обещают развернуть интерактивную площадку под названием «Стоянка 1941-45 годов». Здесь зрители увидят походную палатку, воинов в обмундировании времен Великой Отечественной, и смогут посоревноваться в метании макета гранаты на дальность.

В этот день в парке будет работать ярмарка народных мастеров: торговцы-коробейники предложат сувениры в русском стиле.