Разное

11 Ноября 2010

"Нарисуй мне барашка!" - игра по мотивам знаменитой сказки Сент-Экзюпери "Маленький принц" объединила сирот из детского дома на екатеринбургской улице Куйбышева, учащихся музыкальной школы и обычных приходских ребят.

Молодежный клуб храма во имя Святителя Николая Чудотворца на Синих камнях уже не первый раз устраивает для детей зрелищные ролевые игры. Ранее основными их участниками были воспитанники приюта "Отрада". На этот раз организаторы решили расширить круг игроков.

Чтобы отыскать украденное Бабой Ягой у Принца, ребятам пришлось пройти множество испытаний. Сами испытания во многом были придуманы на основе сюжета сказки. Так, участники должны были нарисовать барашка, расстреливать баобабы из рогатки или зажечь фонарь на дереве.

Пришлось испытать и канатную дорогу: два троса, натянутых между деревьями. Детям понравилось лазить по веревкам, так что многие просились повторить этот опыт.

Организаторы считают: очень хорошо, что каждый ребенок лично поучаствовал в игре. Впрочем, при проведении мероприятия пришлось столкнуться с неожиданными трудностями:

«Нам нелегко было объединить детей разного возраста, воспитания и менталитета. Так получилось, что дети с прихода были совсем маленькими, а вот воспитанникам детдома было уже по 12-14 лет. И все же ребята заинтересовались, по крайней мере, им не было скучно, а это уже хорошо».