Разное

11 Января 2011

Близится праздник Крещения Господня. В честь этого торжества будет освящена вода в храмах и естественных водоемах. В этот праздник «освящается всех вод естество», и человек, испивший Крещенской воды, исполненной Божественной благодати, сам освящается

В Екатеринбурге традиционно совершается чин Великого водоосвящения на озере Шарташ.

19 января, в праздник Богоявления, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавит Крестный ход от храма в честь Святой Живоначальной Троицы в поселке Шарташ (ул.Проезжая, 112) к одноименнму озеру. Здесь, у крестообразной проруби, будет совершен чин Великого освящения воды. После чего все желающие смогут, по старинному русскому обычаю, троекратно окунуться в освященную воду. На озере завершается обустройство четырех крестообразных прорубей. В нынешнем году их закроют шатром, разделенным на две половины – для омовения мужчин и женщин.

Как и ранее, порядок и безопасность во время богоявленских купаний будут охранять подразделения МЧС, милиции. Для помощи в экстренных ситуациях на берегу водоема предусмотрено дежурство спасателей и бригады врачей.

Тел. для справок: (343) 327-36-16, 327-39-77.