Разное

14 Января 2011

В числе учеников церковно-приходской школы прихода во имя Святителя Николая Чудотворца города Волчанска есть и воспитанники социального приюта. Родители большинства приютских детей лишены родительских прав. Они не заботились о своих чадах, об их учебе, воспитании, о том, чтобы они были сыты, обуты и жили в тепле. В стенах социального учреждения воспитанники получают все необходимое, но по дому тоскуют: все равно любят маму и папу, какую бы безалаберную жизнь те ни вели…

Юная душа всегда открыта добру и милосердию. Ребенок, испытавший лишения, несправедливость, хочет помочь таким же, как он, обездоленным, сделать жизнь ближнего чуточку теплее.

На занятиях в воскресной школе приютские ребята самостоятельно изготовили рождественские поздравительные открытки – яркие, радостные. И отправились в дом ветеранов, решив их порадовать на Святках.

Бабушки словно помолодели, получив открытки с добрыми словами. А старшая группа воскресной школы подарила пожилым кукольную постановку о празднике Рождества Христова.