Разное

22 Июня 2011

22 июня, в 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны, архиепископ Курский и Рыльский Герман принял участие в траурной церемонии на Мемориале павших в годы Великой Отечественной войны.

Во всероссийский День памяти и скорби на Мемориале  состоялась траурная церемония возложения венков и цветов к Вечному огню и братской могиле павших воинов. В ней приняли участие представители Курской епархии, правительства области, администрации г. Курска, ветераны войны, руководители предприятий и организаций и жители города.  

Архиепископ Курский и Рыльский Герман и благочинный Центрального округа - настоятель Никитского храма протоиерей Никодим Ермолатий возложили венок от Курской епархии и цветы к Вечному огню, на могилу павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны. Они также приняли участие в митинге, где прозвучали слова благодарной памяти всем участникам Великой Отечественной войны

Почтить память и возложить  корзину живых цветов к Вечному огню пришли организатор ХХ юбилейного международного кинофорума «Золотой Витязь», проходящего в эти дни в Курске, Николай Петрович Бурляев, духовный эксперт совета кинофестиваля  - настоятель московского храма святой Софии Премудрости Божией протоиерей Владимир Волгин, и другие представители кинофестиваля.