Разное

24 Июня 2011

На территории села Байны Богдановичского района действует социально-реабилитационный центр для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Рассчитан он на 30 мест. Также соцработники центра ухаживают на дому за ветеранами и инвалидами. Основной задачей центра является создание наиболее благоприятных и адекватных возрасту и состоянию здоровья граждан условий для проведения реабилитационных мероприятий социального и медицинского характера, направленных на восстановление здоровья граждан, их психоэмоционального состояния, имущественного положения и общественного статуса.

Пять лет назад началось сотрудничество реабилитационного центра с местным приходом во имя Пророка Божия Илии. Социальное служение – одно из важных направлений деятельности православной общины.

Здание реабилитационного центра освящено, в нем обустроена отдельная молитвенная комната. Здесь совершаются богослужения, на которые по воскресным и праздничным дням собираются на службы не только подопечные соцучреждения, но и многие жители села, так как у православной общины пока что нет отдельного богослужебного помещения. Здесь же проходят духовные беседы.

Стараниями Пророко-Илиинской общины укомплектована библиотечка духовной литературы. Нередко в руках у тех, кому социально-реабилитационный центр дал стол и кров, можно увидеть молитвослов либо книгу духовного писателя. Так, с помощью Божией, страждущие люди стремятся преодолевать жизненные испытания.