Разное

24 Июня 2011

Православная община во имя Святого Преподобного Амвросия Оптинского в Кировграде постаралась и приложила усилия, чтобы организовать летний отдых местных ребятишек.

Как рассказал настоятель прихода священник Александр Поспелов, сейчас ученики детской воскресной школы, несмотря на каникулы, каждый день приходят в храм – собираются для совместного чтения книг, для общих игр и походов по окрестностям, Не забывают и помочь родному приходу, выполняя несложные посильные работы по благоустройству приходской территории. Вытирают пыль в помещении и поливают цветы на клумбах. Питаются дети в церковной трапезной.

В августе начнется вторая, загородная, смена православного лагеря. Ее участники под руководством педагогов воскресной школы отправятся в поселок Типовая, где у общины есть небольшой дом с приусадебным участком. Школьники будут совершать походы в лес, собирать грибы и купаться в речке, которая протекает совсем рядом с церковным домом. Помогут в поливке, прополке овощей и соберут урожай, который отправится затем в кладовые приходской трапезной.