Разное

24 Июня 2011

Делегация Кемеровской епархии встретилась с архиепископом Екатеринбургским Викентием

24.06.2011

Делегация Кемеровской и Новокузнецкой епархии, пребывая в Екатеринбурге с целью получения мощей прп. Василиска Сибирского, встретилась с архиепископом Екатеринбургским и Верхотурским Викентием.

В состав делегации вошли заместитель Председателя епархиальной Комиссии по канонизации святых протоиерей Максим Мальцев, руководитель епархиального Информационно-просветительского отдела иерей Сергий Веремеев и настоятель Свято-Никольского прихода г. Березовский иерей Андрей Киреев.

В знак признательности за передачу мощей прп. Василиска отец Максим вручил владыке Викентию Благодарственное письмо отлица Преосвященнейшего епископа Аристарха и в качестве подарка преподнес юбилейный фотоальбом «Под Святительским омофором», посвященный15-летию Кемеровской и Новокузнецкой епархии. Священник заверил уральского архипастыря, что кузбасское духовенство будет молиться перед мощами преподобного не только о жителях своего региона, но и о всех россиянах, в том числе верующих Урала.

Архиепископ Викентий, в свою очередь, пожелал, чтобы по молитвам к святому Василиску кузбасские духовенство и верующие укреплялись духом и телом и в память о встрече передал в дар Кемеровской епархии книги «Жития святых Екатеринбургской епархии», рассказывающая о страшных событиях нашей недавней истории, и «Самодержавие и спасение России», автором которой является церковный деятель XX века архиепископ Серафим (Соболев).

Завершилась встреча совместным фото на память.

Смотреть фото

Евгений Кобяков

Фото Михаил Полубедов