Разное

24 Июня 2011

Представители Кемеровской епархии примут участие в Съезде руководителей реабилитационных центров

24.06.2011

Представители Кемеровской и Новокузнецкой епархии примут участие во Всероссийском съезде руководителей реабилитационных центров «Создание национальной системы реабилитации наркозависимых», который пройдет 25 июня в Марфо-Мариинской обители милосердия г. Москвы.

К участию в форуме из Кузбасса приглашены руководитель реабилитационного центра для наркозависимых «Возвращение» села ЗеледеевоЮргинского района иерей Дионисий Пучнин, руководитель душепопечительского центра для людей, страдающих наркозависимостью и другими аддикциями «Омофор» протоиерей Алексий Шульгин и его помощник Ева Геннадьевна Дубинина.

Целью съезда является объединение усилийгосударства и общества по противодействию наркомании и обмен опытом успешно действующих церковных и общественных реабилитационных центров с целью создания новых.

В апреле 2011 года, выступая на заседании президиума Государственного совета, Президент России Д.А. Медведев подчеркнул необходимость активного привлечения широких слоев российскогообщества, в том числе религиозных организаций, к работе с наркозависимыми. Глава государства поручил организовать с привлечением негосударственных реабилитационных центров национальную систему медико-социальной реабилитации и ресоциализации лиц, в том числе несовершеннолетних, прошедших курс избавления от наркотической зависимости, и разработать соответствующие механизмы поддержки данных организаций.

В работе съезда примут участие более 120 делегатов, втом числе председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон, председатель Государственного антинаркотического комитета, директор Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиковРоссии Виктор Иванов, представители государственных органов власти, православного духовенства, руководители негосударственных реабилитационных центров, специалисты в области реабилитации наркозависимых, социальные работники, руководители общественных организаций, представляющие матерей и близких наркозависимых.

Передначалом съезда будет отслужена Божественная литургия, которую совершат владыка Пантелеимон и делегаты съезда в священном сане.

Александра Родионова