Разное

24 Июня 2011

Начался 3-й этап миссионерского «Славянского хода» по рекам Иртыш и Обь

24 июня 2011 г.

Побывав на празднике в честь Святителя Иоанна в Тобольске, 150 юных миссионеров во главе с Архиепископом Тобольским и Тюменским Димитрием 23 июня отправились в миссионерское путешествие на теплоходе «Механик Калашников» по рекам Иртыш и Обь.

В программе этого миссионерского путешествия посещение г. Ханты-Мансийска, Салехарда, поселков Березово, Горки, Перегребное, Сергино.

Перед отплытием на пристани Архиепископа Димитрия встретили юные миссионеры, которые преподнесли Владыке цветы и оранжевую футболку с кепкой – одежду участников «Славянского хода».

Вместе с иконами Сибирских святых с частицами мощей, со «Славянским ходом» находится ковчег с частицей мощей Святителя Николая Чудотворца. Святыню везет по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла директор благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца Михаил Чепель.

Ковчег с частицей мощей Николая Угодника посетил уже многие уголки нашей страны от Краснодарского края до Камчатки. В настоящее время святыня должна посетить города и поселки Тюменского севера.

Диакон Константин Пирожников,
пресс-служба Тобольско-Тюменской епархии.