Разное

Источник информации: Биробиджанская епархия
Адрес новости: http://www.eparh.ru/content/view/976/26/
27 Июня 2011

27 июня под председательством Управляющего Биробиджанской епархиейепископа Биробиджанского и Кульдурского Иосифа состоялось очередное заседаниеЕпархиального совета Биробиджанской епархии. Епархиальный совет является постоянно действующимисполнительным органам епархии.

За заседании были рассмотрены вопросы созданияепархиального и районных Попечительских советов, целью которых являетсяоказание содействия развитию православной духовной жизни на территорииБиробиджанской епархии в целом и каждого из районов в отдельности.

Епархиальный совет согласно утвержденному ОсвященнымАрхиерейским Собором 2-4 февраля 2011г. «Временному положению» создал Епархиальную комиссиюпо попечению о нуждающихся священнослужителях, церковнослужителях и работникахрелигиозных организаций Биробиджанской епархии, а также членах их семей. Членамкомиссии поручено продумать системуприменения «Временного положения» и к годовому епархиальному собраниюпредставить предложения относительно практической реализации документа.

Были обсуждены и другие представленные на рассмотрениевопросы.

В этот же день прошло заседание Епархиального суда. Церковные судыпредназначены для восстановления нарушенного порядка и строя церковной жизни ипризваны способствовать соблюдению священных канонов и иных установленийПравославной Церкви. Церковным судам Русской Православной Церкви подсудны делав отношении лиц, находящихся в ее юрисдикции. На своем третьем заседании Епархиальныйсуд продолжил ознакомление с представленными ему Епархиальным архиереем деламии определил, что решения по ним будут приняты на следующем заседании.