Разное

Источник информации: Архангельская епархия
27 Июня 2011

Епархиальная миссионерская группа совершила поездку в д.Моша Няндомского района Архангельской области. Пригласил миссионеров клирик храма святых Зосимы, Савватия и Германа Соловецких г.Няндома иерей Сергий Умбрасас.

В состав группы вошли руководитель миссионерского отдела епархии протоиерей Евгений Соколов и певчие домового храма святого праведного Иоанна Кронштадского при ПГУ. В храме Рождества Пресвятой Богородицы в Моше была совершена Божественная Литургия. Как отметил отец Евгений, за Литургией, несмотря на рабочий день, молилось около 60-70 человек, было много причастников, в том числе детей.

После богослужения состоялась встреча с прихожанами, затем – с детьми из местного детского дома (около 40 человек). Также отец Евгений побеседовал с представителями местных государственных учреждений. По словам священника, отрадно, что среди них есть по-настоящему воцерковленные, глубоко верующие люди. Встречи сопровождались выступлениями певчих.

После Моши миссионеры посетили поселок Заозерье, где также прошла беседа с местными жителями. Деревенский клуб, где проходило мероприятие, был полон. Затем в бывшем военном городке Каргополь-2 была проведена беседа в спецшколе для малолетних правонарушителей. По словам отца Евгения, учащиеся школы были настроены доброжелательно. «Они сознают свое изолированное положение... Слушали молча, внимательно, грустно. Охотно взяли иконки, которые мы привезли. Духовные истины задевают, ранят. Мы старались не затрагивать их лично, не сделать больно, говорили в общем – о грехе, о том, что с поврежденной душой жить трудно, ее надо лечить и оберегать от повреждений», - рассказал священник.