Разное

27 Июня 2011

22 июня, в день 70-летия начала Великой Отечественной войны, по всей стране прошли памятные мероприятия, посвященные этой дате. В четыре часа утра десятки глазовчан собрались на площади Свободы у мемориала Победы. Почтить память павших в годы Великой Отечественной войны пришли представители Администрации города, общественных и молодежных организаций, духовенство, простые горожане. Уже не первый год в Глазове проводится акция «Свеча памяти».
Участники акции с зажженными свечами от монумента прошли в Преображенский храм, где руководитель епархиального Миссионерского отдела, благочинный Глазовского округа, настоятель Преображенского храма г. Глазова протоиерей Виктор Сергеев совершил заупокойную литию по всем погибшим на поле брани воинам и невинно убиенным в годы войны мирным жителям.
В тот же день в Аллее Героев прошел митинг, посвященный Дню памяти и скорби. К собравшимся обратились Глава города А. В. Вершинин, начальник отдела военного комиссариата Удмуртской Республики по г. Глазову, Глазовскому, Ярскому и Балезинскому районам Сергей Чечинов, настоятель Преображенского храма протоиерей Виктор Сергеев, ветеран Великой Отечественной войны, участник штурма Берлина Петр Чумаков, представители ветеранских, общественных и молодежных организаций города.
В завершение мероприятия в сквере был зажжен Вечный огонь, к которому собравшиеся возложили цветы и венки.

Священник Владислав Гончаров