Разное

28 Июня 2011

Еще в советские годы Каменск-Уральский литейный завод (КУЛЗ) получил шуточное, но в то же время и печальное наименование «литейный-питейный».

Сломать эту недобрую традицию решили городские трезвенники. Председатель общества «Трезвение» Андрей Анатольевич Тумашов рассказал:

«Наступают действительно трезвые времена!

В рамках проекта "Трезвые предприятия" руководству завода мы предлагаем вести трезвый образ жизни для примера остальным. Рядовым заводчанам уже сегодня предлагается посетить общество "Трезвение", противокурительный кабинет, молебны в Спасо-Преображенском монастыре, с целью искоренения и профилактики вредных привычек.

Новую трезвую инициативу поддержали представители городской администрации и трезвомыслящие работники литейного завода, которых оказалось немало.

Литейный завод может стать наряду с Синарским трубным заводом, Каменск-Уральским заводом ОЦМ, заводом "Исеть" участником неофициальной трезвой эстафеты, в ходе которой предприятия соревнуются между собой за самый трезвый коллектив и другие лучшие показатели, обмениваются опытом утверждения трезвого и здорового образа жизни».